2016年5月5日(木)
7時起床。
ご飯作る。
冷蔵庫の中身を空にすべく、ウィンナー野菜炒めと目玉焼きで。
得意料理は炒め物です!w
これこそ、とる必要のないご飯だよなww
ご飯は冷たいまま食べると、糖質として吸収されにくい物質
レジスタントスターチになるらしい。
ので、パサパサを我慢して食べたw
お米1kgは何合なんだろうね。
全部で4合炊いたけど、まだ半分くらいありそうだったなー。
あんまり白米を食べないようにしているので(糖質制限を意識w)
十分だったな。
パッキングをしてチェックアウト。
8:45くらいだったかな。
お世話になりました。
で、ふれセンへ。
最後のひとっぷろ。
そして、休憩室でブログ書いてた。
ブログ書くだけでも30分から1時間くらいかかる。
まぁ、思っていることつらつら書くだけだから余裕だけどね。
友達に迎えに来てもらっていたので
10時半に稚内へ。
稚内でご飯の前に、いつものように丸善で海鮮とかジンギスカンとか買って送ってもらう。
実家にお土産だけど、結局は自分用だわなw
そして、調査依頼のあった茶房遊ぜんへ。
和食系で小鉢がたくさんある感じで気になっているとのこと。
稚内駅のすぐ近くにあるけど、外観はわかりづらいから
誰もいったことないというww
店内は料亭という感じ。
爺と婆でやっているお店なので時間かかるかも。
ってメニューに書いてあってかわいかったw
夜にしっぽり飲むにはかなりいいかも。
入口にはいろんなお茶碗あった
店内(奥から入口に向かって)
金魚もいた。かわいい。
日替わりを注文。
小鉢がたくさんあるんだけど、同じ日でもテーブルによっては内容が変わる可能性もあるとのこと。
好き嫌いがある人はやめたほうがいいよって言われたw
11:50ころ行ったけど、まだお客さんいなくて一番乗りだったから
そんなに待たずに料理きたね。
そして、この感じ。
おおー!ってなった。
いいじゃんいいじゃん。
結論から言うと、うまかったです!
それも結構上位に入るわ、ここ。
やっぱり僕は和食が好きかもなw
おにぎり定食もおいしそう。
小鉢が減っておにぎりが2つ付いてくる。
この感じがまたいい。
で、ご飯食べながらおしゃべりしてたら結構な時間に。
食後のコーヒーを超特急で飲んで空港へ。
この店は、またあとでゆっくり来たいな。
甘味もあって、気になる。
まだ豊富内ではあまり有名じゃないからあんまり有名にしたくない感w
さて、空港に着いたら13時を回ってたw
飛行機の出発が13:15だから、結構アウト気味www
でも、全部手荷物だからさっと手荷物検査をパスできると思いきや・・・
iPhoneアプリでANAのやついれていてそこでバーコード出すんだけど
これがまた焦る!
アプリ起動してバーコード読み込んで・・・
って思ったら変なWifi拾って固まるわ・・・
バーコード表示できたとおもったら、今度は座席指定忘れてて、
これだとスキップ入場できませんとか言われるわwww
いい子はちゃんと30分以上前にいましょう!w
なんとか入場できて、飛行機にも乗れました!
ふー、あせったーw
送ってくれた友達に感謝!
ごめん、焦らせて!w
空港で会社へのお土産買おうかと思ってたけど無理でしたw
ま、いいやw
そんなわけで無事に帰路につきましたとさ。
楽しい時間はあっという間。
イベント盛りだくさん。
1年に2回だけしか行かないけれどだけど、仲がいい友達が集まるから楽しい。
感謝感激ですわw
また、夏にお会いしましょ!